Postado na categoria Gastronomia em 19 de outubro de 2016 por Grasi e Luciano

La Mar uma excelente cevicheria em São Paulo!

  • Restaurante
  • São Paulo
  • Todos
  • A partir de R$ 100

Quer  comer ceviche em São Paulo? Escolha o La Mar Cebicheria Peruana.

Alguns dias atrás fomos conhecer o La Mar, uma cevicheria em São Paulo que fazia tempo que queria conhecer. O restaurante pertence à rede de cevicherias do chef peruano Gastón Acurio, do premiado Astrid & Gastón, em Lima, que foi eleito o melhor restaurante da América Latina segundo a revista Restaurant. A rede tem endereços em Lima, São Francisco, Santiago do Chile, Bogotá, Miami, Buenos Aires e este em São Paulo.

As cadeiras azuis sempre chamaram a minha atenção quando passava em frente ao restaurante. E lá dentro ele é realmente lindo, com pé direito alto, misturando tons de azul (que adoro) com bambu e madeira.  O bar é bem charmoso e elegante, contrastando com a simplicidade de um quadro negro riscado de giz ao fundo do restaurante. E essa decoração de bolinhas e peixinhos que sai lá no teto caindo sobre as mesas? Muito legal a ideia e toda a decoração do ambiente.

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O local é especializado em ceviche, esse símbolo da culinária peruana, onde servem variações do prato com base de peixe fresco do dia marinado no “leche de tigre” peruano com um toque de coentro.

Mas o que é esse “leche de tigre”?  Ele é um caldo frio e cru usado como base para vários pratos peruanos, como o ceviche. Na receita vai suco de limão, pimenta, cebola, alho-poró, coentro, alho, gengibre e caldo de peixe. O “leche ou leite” se deve à cor branca e seu aspecto leitoso e o “tigre” ao fato de o molho ser usado no Peru para curar o pessoal das ressacas e por ser um poderoso fortificante. Fica a dica aí, hehe.

 

Para beber!

Para beber optamos pela dica do garçom e fomos de “Ponche Lamar” com frutas cítricas, limão siciliano, pisco e fernet. Ah, o Pisco é uma aguardente de uva, bem saborosa, forte e doce. Ela é destilada a partir do mosto – mistura açucarada do sumo de uvas frescas, de vários tipos de uvas e serve de base pra vários drinks como esse que provamos.

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Mas afinal, o Pisco é uma bebida típica do Peru, ou seria do Chile? Fiquei com essa dúvida, porque quando fomos pro Chile falavam que o Pisco era originalmente de lá, nós até trouxemos de lembrança uma garrafa linda e tudo mais, e agora? Bom, fui pesquisar pra saber né? E descobri que a disputa pela origem da bebida é das boas!

Em suma as bebidas têm processos de fabricação bem diferentes em cada país. A Chilena usa o sumo de uma ou duas uvas, enquanto na Peruana são usados até oito tipos de uva. Enquanto no Peru, a bebida tem graduação alcoólica alta chegando a 40%, no Chile não há tanta rigidez na fabricação, sendo que em alguns casos uma quantia de água é inserida na mistura pra diminuir a teor alcoólico.

A escolha das uvas também determina se o pisco ficará mais ou menos doce, o processo de destilação também não são os mesmos. Bom, segundo especialistas, ambos aprenderam com os espanhóis a técnica de destilar a uva. Além disso, antigamente não havia essa divisão politica administrativa, portanto os dois países faziam parte da mesma colônia espanhola. Então melhor dizer que existe o Pisco Chileno e o Pisco Peruano né?

Nosso pedidos

Voltando ao La Mar, pedimos de entrada a Degustação de Cebiches. Uma seleção de 4 ceviches, o clássico (leche de tigre clássico), mistura (salmão e lula em cremoso leche de tigre verde), chifa (leche de tigre ao gergibre e gergelim) e nikei (atum ou salmão em leche de tigre ao shoyu e tamarindo). A escolha foi uma indicação do amigo Guinther, que estava com a gente e já tinha provado essa entradinha. Ele realmente acertou no pedido, estava divino, um ceviche mais gostoso que o outro e com sabores bem diferentes.

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Depois partimos para o menu do Restaurante Week (não sabe o que é isso? Clique aqui), que ficava R$ 89,00 a entrada + prato principal + sobremesa. De entrada eu pedi um prato chamado “Causa”, que era um coquetel de manjericão com camarão ao molho golf. O Lu escolheu o Cebiche Amarillo com Chicharrón de Lula.

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O prato principal que escolhi foi o Salmão em crosta de quinoa com cogumelos e salsa de laranja. Olha, pra quem não gosta de cogumelos, eu adorei esse prato, o molho de laranja combinava demais com o salmão. O Lu foi de “Tacu tacu a Lo Pobre” , que apesar do nome era digno de rei, olha só a foto. Era um filé mignon empanado com bananinha e salsa criolla.

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De sobremesa tinha uma opção de maçã com sorvete de baunilha, mas nós dois fomos de “Derrubado de Atemóia” e gente! Que coisa mais maravilhosa era aquilo! Sabe fruta do conde, ou pinha, ata? A atemóia é bem parecida, então nessa sobremesa era aquela parte molinha da fruta com doce de leite e palitinhos de suspiro por cima. Algo inusitado e muito gostoso!

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Nossa experiência

O La Mar é um restaurante diferenciado, com ambiente muito agradável e gastronomia de alto nível. E é lógico que tudo isso tem um preço. Mas há opções de pratos para compartilhar e também a opção de almoço executivo de segunda a sexta-feira, que fica R$ 54,00 (prato + sobremesa), caso você queira conhecer o restaurante gastando menos.

A experiência foi muito válida, experimentamos coisas novas num grau acima do normal. A forma com que esse restaurante trabalha as combinações de ingredientes é sempre uma surpresa, você fica na expectativa sobre o que virá na sequência. Pra quem curte ceviche e novos sabores, o La Mar é uma excelente pedida.

Foto de capa por Dicas da Cidade.

 

Quer mais opções de lugares pra colocar na sua rota por São Paulo, confira mais posts aqui.

 

Procurando por uma ótima cevicheria em São Paulo? Então você precisa conhecer o restaurante La Mar, com pratos deliciosos! #gastronomia #saopaulo #brasil #viagem

 

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Com carinho,

Grasi e Lu

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