Postado na categoria Gastronomia em 6 de outubro de 2016 por Grasi e Luciano

Procurando onde comer fondue em São Paulo? Vá ao Hannover!

  • Restaurante
  • São Paulo
  • Todos
  • A partir de R$ 80

Hannover, a fondue mais charmosa de São Paulo!

O Hannover é uma casa especializada em fondues que está a mais de 30 anos em São Paulo. Aliás, é o único do Brasil com menu voltado somente pra esse prato inigualável. O ambiente é romântico, bem decorado com luz de velas e fica em uma casinha super charmosa em Moema. Fomos conhecer há poucos dias atrás e vamos contar a nossa experiência e as delícias que provamos por lá.

Tudo começou pesquisando sobre onde comer fondue em São Paulo, então encontramos o Hannover. E melhor, com uma oferta no Peixe Urbano, um rodízio para 2 pessoas, mais antepastos por R$ 199,00.

A casa costuma fazer reservas, mas para esta oferta a reserva só poderia ser feita até às 19h. Como era um sábado e não estávamos com pressa, não reservamos e chegamos lá um pouco antes das 20h. Nos arrependemos um pouco de não ter ido mais cedo, afinal a fila estava enorme e esperamos quase 1h para sermos encaminhados à mesa. Ainda bem que tinha lugar pra sentar, o ambiente era legal e no fundo sabíamos que em um sábado a noite, sem reserva, concorreríamos com várias pessoas que também tinham comprado a mesma oferta.

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Chegou a nossa vez!

Fomos encaminhados para uma mesa ao fundo. A música ao vivo era MPB, um som bem agradável. Logo que sentamos já chegou o garçom para anotar as bebidas e explicar como funcionava o rodízio. Em seguida vieram os antepastos, que eram pães com vários tipos de patês, queijos e azeitona. A gente nem quis exagerar, porque sabíamos que a noite seria longa, hehe.

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Fondue´s Salgados

Em seguida chegou o fondue de carne e o de queijo, observem pela foto a quantidade de comida. Nessa hora nossos olhos quase saltaram, hehe. Com a fondue de carne veio filé mignon, frango e salsicha alemã, mais 14 molhos para acompanhar.

Achamos muito legal que eles enumeraram e listaram os molhos em uma plaquinha. Já fomos a restaurantes que tem um monte de molhos, mas você não sabe o que são (teria que memorizar tudo em 15 segundos ou ficar perguntando ao garçom). Outro fator que nos agradou foi o fondue ser na chapa e não no óleo, é bem mais saudável e você não fica cheirando gordura (eca!).

O de queijo estava divino, um dos melhores que já comemos! Era realmente muito saboroso e de acompanhamento veio batatinhas, goiabada, salsicha e pães. Goiabada foi algo novo pra nós, uma delícia essa combinação “Romeu e Julieta”. Não comemos tudo (era muita comida!) e assim deixamos um espacinho para os doces.

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Fondue´s Doces

A garçonete veio falar as opções de fondue´s doces e achávamos que deveríamos escolher uma das opções, mas não! O Caramelo Salted (caramelo salgado – novidade da casa) era padrão e aí poderíamos selecionar mais um entre Paçoquita, Doce de Leite, Sorvete ou Chocolate.

Senhor, que dúvida cruel, mas acabamos optando pelo chocolate. Vendo a cara de dúvida do Luciano em relação a Paçoquita, a querida da garçonete (Andréia) trouxe um pratinho para provarmos. Adoramos a atitude dela, mas devo dizer que o de chocolate estava melhor, hehe.

Os acompanhamentos dos fondues doces eram: uva, banana, morango, carambola, tangerina, melão, abacaxi, suspiro e marshmallow.

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Enquanto saboreávamos os doces, o Heinz, um alemão (da Alemanha mesmo, haha!) dono do restaurante passava nas mesas para conversar com os clientes. Muito simpático, perguntou se gostamos do atendimento e da comida. Ele andava com uma caneta marca texto para riscar a comanda das mesas que ele já passou. Gostamos muito da iniciativa!

Sobre o Hannover

O restaurante ficou muito conhecido por aqui por oferecer opções de fondue “super fit”, o menu foi criado à base de ingredientes sem glúten, lactose, termogênicos, antioxidantes, proteicos e ricos em fibras. Tem fondue salgado Vegano e Suíço LACFREE e os doces de 50% cacau Chocolife e Amma Chocolates, que é uma marca de chocolate orgânico, nessas opções fit os acompanhamentos também são diferentes, os doces vêm com goiaba, pitaya, tamarindo, amora, farofa de castanhas, framboesa, figo, phylasis e banana. Bem inusitado, não é?

A casa serve fondues à la carte ou rodízio e sempre tem alguma novidade no cardápio. É possível fazer reserva de mesa (para não precisar esperar como a gente). O restaurante abre todas as noites das 18h às 23h30. Ah, e se tiver música ao vivo, tem cobrança de couvert, no dia que fomos ficou R$ 16,00 por pessoa.

Resumindo, conhecer o Hannover foi uma experiência muito bacana. Ficamos mais de duas horas na mesa saboreando tudo aquilo e só podemos confirmar que vale muito a pena! O Hannover é aquele tipo de lugar que não pode ficar de fora da sua programação de inverno em São Paulo.

 

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Descubra um dos melhores restaurantes onde comer Fondue em São Paulo nesse post! #fondue #gastronomia #saopaulo #brasil

 

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Com carinho,

Grasi e Lu

 

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