Postado na categoria Gastronomia em 4 de outubro de 2018 por Dani e Gustavo

Onde comer em Punta del Este, no Uruguai – 10 dicas irresistíveis!

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 10 Dicas de onde comer em Punta del Este

Nossos amigos Daniela Maranhão Tavares e Gustavo Tagliari foram até Punta del Este e nos contam aqui os restaurantes que mais gostaram por lá. São 10 lugares ótimos e variados para você saber onde comer em Punta del Este. Confira!

Punta del Este é um dos destinos mais badalados da América do Sul. Além das belas praias e o clima descolado e cheio de estilo, o balneário uruguaio também guarda uma atração a parte: sua comida. Comer é uma das atividades mais prazerosas de quem visita Punta del Este. Mas são tantas opções boas que sempre bate uma dúvida do melhor lugar para ir. Pensando nisso, selecionamos 10 lugares imperdíveis de onde comer em Punta del Este. Entre as nossas dicas, você encontra ótimos lugares à beira mar, sabores autênticos do Uruguai, casas tradicionais e opções para todos os gostos.

Como a cidade é mais procurada na alta temporada, onde alguns restaurantes seguem um calendário sazonal abrindo só nesse período. Normalmente, só os restaurantes mais tradicionais do centro abrem o ano inteiro. Por isso, boa pedida é sempre bom ligar antes. Seja na temporada para conseguir lugar, ou fora da temporada, para ter certeza de que está aberto naquele dia. Os restaurantes de Punta são bem variados, com pratos que usam ingredientes frescos e locais. Eles vão muito além das tradicionais carnes uruguaias (também presente, claro!), mas também com bons peixes e frutos do mar. Punta tem uma gastronomia ótima para quem gosta de inovar e explorar novos sabores. Veja aqui nossas 10 dicas de onde comer em Punta del Este e aproveite!

 

1 – Parador La Huella

Unanimidade de todos que já conhecem, o Parador La Huella é uma das estrelas gastronômicas de Punta del Este e do Uruguai. Localizado na praia de José Ignácio, o La Huella fica à beira bar e conta com uma decoração charmosa, descompromissada e confortável. É um espaço que combina a elegância rústica com o clima pé na areia. É o lugar mais badalado para um ótimo almoço depois da praia. Como sempre é muito procurado e lota no verão, faça sua reserva antecipadamente. A cozinha comandada pela chef Vanessa González dá destaque às carnes, peixes e frutos do mar super frescos. Tudo bem preparado, tanto na parrilla como no forno de barro.  O restaurante também conta com comida japonesa.  Ele fica aberto o ano todo, sendo todos os dias durante o verão e, no inverno de sexta à domingo.

Playa Jose Ignacio, Jose Ignacio 20402. Tel.: +598 4486 2279 – http://paradorlahuella.com/

2 – Lo de Tere

Localizado no centro, perto do porto, o restaurante Lo de Tere é certamente uma das melhores opções gastronômicas da cidade. Com vista para o mar e a poucos metros da orla da praia Brava, o lugar conta com um bom atendimento e pratos saborosos. Sua decoração é mais clássica, mas mistura cadeiras modernas de ferro com vime. Um ambiente confortável, agradável e intimista.

Aberto o ano todo, tem ambientes com lareira (melhor para o inverno) e um clima praiano para sentar em mesas de frente ao mar. Possuem em uma combinação tanto para um almoço depois da praia ou para curtir o pôr do sol, como também para um jantar mais romântico. O forte de sua cozinha são os peixes e frutos do mar. Alguns de seus pratos já viraram clássico na cidade como a merluza negra, carpaccio de polvo e o ravióli negro com camarões.

Rambla del Puerto Calle 21, Punta del Este 20100. Tel.: +598 4244 0492 – http://lodetere.com/

3 – Bodega Garzón

Há cerca de 70 km do centro de Punta del Este está a linda Bodega Garzón. Não é tão próximo e parte da estrada é de terra, mas o que você vai ver ao chegar compensa a distância. Com uma arquitetura moderna e imponente, o prédio da Bodega Garzón impressiona e tem vista para os 200 hectares do vinhedo. A propriedade pertence ao empresário argentino Alejandro P. Bulgheroni, que no início dos anos 2000 adquiriu uma grande área na região. Hoje conhecida como Agroland, inclui a Bodega Garzón e a Colinas Garzón, que produz azeites premiados no mundo todo. Em parceria com o renomado chef argentino Francis Mamann, abriram no local o Restaurante Garzón.

A Bodega Garzón foi a primeira vinícola sustentável fora da América do Norte. A visita é guiada e você pode conhecer as etapas da produção de vinho. Também pode fazer degustação e visitar a cave subterrânea (reserve a visita previamente). E para fechar com chave de ouro, almoce no Restaurante Garzón. Para isso, é preciso fazer uma reserva antecipada já escolhendo qual dos três menus degustação oferecidos você vai querer. Com capacidade para 120 pessoas, o restaurante do chef Malmann tem uma vista inesquecível do campo e dos vinhedos. Conta com pratos que só utilizam produtos muito frescos e sazonais, além de claro, ter uma excelente carta de vinhos.

Garzon, Maldonado. Tel.: +598 4224 4040 – https://bodegagarzon.com/pt/

4 – Wine Lodge Narbona

Fora do centro de Punta del Este, em La Barra, no mesmo caminho que vai ao Fasano Las Piedras, está um lugar muito gostoso: o Wine Lodge Narbona. O acesso é por uma estrada de terra e o clima é rural, dando ao Narbona um clima de oásis em meio à paisagem. Com um casarão central muito charmoso e aconchegante, é cercado por uma bela horta, uma leiteria, plantação de oliveiras e vinhedo. É lá que são feitos todos os seus produtos artesanalmente. Você pode tomar um delicioso café da manhã com pães variados, doce de leite, chás, bolos e queijos artesanais. Além disso, servem também almoços, com vinhos da sua adega. Os jantares só acontecem em eventos particulares. A Narbona possui também uma loja que vende seus produtos, como queijos, iogurtes, doces, pães e azeites. Aberto somente na temporada.

Tel: +598 44102999, Email: puntadeleste@narbona.com.uy

 www.narbona.com.uy/pt/restaurante/punta-del-este/

5 – Fasano Las Piedras

O grupo Fasano iniciou sua expansão internacional em 2010, com a inauguração do Hotel Fasano Las Piedras, em Punta del Este. A região de La Barra, mais afastada do centro, foi o escolhido para receber os bangalôs criados pelo famoso arquiteto Isay Weinfeld. Está localizado em uma área de 490 hectares que une campo e mar. O complexo que também conta com um spa, só funcionava na temporada. Ficou alguns meses fechado para reforma. Reabriu em 2016 com um novo prédio, a Locanda Fasano, que foi projetada pela arquiteta gaúcha radicada no Uruguai, Carolina Proto.

Além de 10 novos apartamentos, piscina e solarium a Locanda conta com bar, lounge e está inserida junto ao lindo Restaurante Fasano. Tem uma vista deslumbrante da natureza de toda região e do mar, ao fundo. Visitar o restaurante do Fasano Las Piedras para jantar ou ao menos beber uns drinks observando o incrível pôr do sol visto do seu deck, é um programa imperdível. A cozinha segue a linha da rede Fasano, com base na alta gastronomia italiana, mas que aqui é alinhada ao sabor da cozinha uruguaia.

Cno. Cerro Egusquiza Y Paso Del Barranco, S/N – Maldonado.

Tel.: +598 4267 0000 – www.fasano.com.br/gastronomia/las-piedras

6 – I’marangatu

Com estilo, serviço e culinária praiana, I’marangatú é o único Parador de La Mansa aberto diariamente durante todo o ano. Com uma ótima localização estratégica na Parada 7, é o lugar ideal para desfrutar de um pelo pôr do sol na Península de Punta de Este. É uma boa opção para um café da manhã saudável, ou um almoço com pratos frescos para depois da praia. Mas as pessoas procuram muito o I’marangatú para tomar drinks refrescantes como o seu bom e clássico clericot enquanto curtem o pôr do sol. Com o chef Matías Sanjurjo no comando da cozinha, o cardápio privilegia o uso de ingredientes frescos, naturais e nativos. O ambiente, que foi reformado em 2017, tem uma decoração descolada, clean e aconchegante ao mesmo tempo.

Rambla Claudio Williman, Parada 7, playa Mansa. Tel.: +598 42488116 – http://imarangatu.com.uy/

7 – L’incanto

L’Incanto fica no centro de Punta, na Av. Pedragosa Sierra que é considerada o reduto dos restaurantes badalados, a chamada Boulevard Gourmet. O L’incanto serve uma comida italiana e mediterrânea de qualidade, com pizzas, pastas e carnes em destaque. Mas o que também chama atenção é a arquitetura e decoração do lugar. Elegante e charmoso, com uma construção toda de vidro e madeira e um belo jardim com mesas ao redor de árvores. O L’incanto é um ambiente aconchegante e romântico para um jantar a dois. Outro ponto positivo é que o restaurante fica aberto o ano inteiro, inclusive na baixa temporada.

Av. Pedragosa Sierra esq. La Paloma, Centro. Tel.: +598 4249 3939.

8 – Churros Manolo

O Churros Manolo pode não ser um dos lugares mais badalados de Punta, mas certamente é um dos mais gostosos. Quentes, sequinhos, saborosos e bem recheados, os churros servidos no Manolo são impecáveis. É um lugar para fazer uma visitinha quando bate a vontade de comer um doce ou para fazer um lanche. O Churros Manolo já é um clássico da cidade, está lá antes da fama do balneário.

O Manolo oferece churros só com três tipos de recheio: doce de leite, creme e chocolate, mas também sem recheio. Os churros são pequenos, recheados na medida certa, nada gordurosos, bem crocantes e envoltos em camada sequinha de açúcar. Na casa simples, tem um grande balcão para a venda de churros e nada de mesinhas, mas a maioria das pessoas compra e sai comendo passeando pela cidade.

Calle 29 c/ Avenida Gorlero.

 

9 – Medialunas Calentitas

O Medialunas Calentitas é um ótimo lugar para ser visitado a qualquer hora do dia. Uma delícia para um café da manhã ou para um lanchinho da tarde ou à noite. Se passar por alguma de suas lojas, seja de La Barra, na praia de Solanas e no trevo de entrada para José Ignácio, pare e experimente uma medialuna quentinha. As medialunas são uma espécie de croissant, bem tradicionais no Uruguai e na Argentina. Com massa levinha, na casa Medialunas Calentitas elas são oferecidas sem recheio, com recheio doce (dulce de leche) ou recheio salgado de queijo e presunto. Uma boa pedida para tomar um cafezinho acompanhado de uma boa medialuna.

Loja principal – Ruta 10, Km. 183.500, La Barra – https://medialunascalentitas.com/

10 – La Susana

A 10 minutos do centrinho descolado de José Ignácio, você chega ao La Susana. O local é um parador (como os uruguaios chamam) que é um mix de restaurante e bar pé na areia. Une elegância ao estilo rústico da praia com confortáveis mesas de madeira. É uma espécie de beach club, comandado pelo grupo Vik – que tem na região um hotel de luxo – e deu até nome para aquela parte da praia (playa Vik). Cheio de estilo, o lugar tem atraído um público descolado que busca a nova tendência da cozinha uruguaia: sempre fresca, local e orgânica. O La Susana tem no seu cardápio as famosas carnes uruguaias e uma variedade de peixes e frutos do mar, além de um menu infantil. Tem ainda bons smoothies de frutas frescas, que são uma delícia para tomar na praia e ainda drinks e uma carta de vinhos bem variada.

La Susana – Ruta 10, Km 182,5, José Ignácio. Tel.: +598 (44) 862823  – www.lasusana.com/por/

E aí gostou das dicas da Dani e do Gustavo de onde comer em Punta del Este? Já foi em algum desses ou tem um diferente para indicar? Deixa aqui nos comentários, vamos adorar saber!

 

Foto de capa: Reprodução Facebook Bodega Garzón.

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Com carinho,

Grasi e Lu

 

 

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